Três receitas deliciosas de sobremesas light para quem está de dieta

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de fevereiro de 2016 às 14:24
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:37
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Aposte em opções com poucas calorias, mas com sabor incrível para matar a vontade de comer doce

​Está de dieta, mas bateu aquela vontade irresistível de comer um doce? Para não botar tudo a perder, você pode optar por algumas sobremesas saudáveis e pouco calóricas.

O importante é saber consumir com equilíbrio e sem exageros para não recuperar os quilinhos na balança. Confira três ideias simples e gostosas:

1 – Mousse de abacaxi light


Deliciosa e simples de fazer (Foto: Reprodução)

Rendimento:

12 porções

Tempo total de preparo:

30 minutos (+ 4 horas para gelar)

Grau de dificuldade:

Fácil

Comida:

Brasileira

Porção:

100 gramas

Ingredientes:

  • 1 quilograma: Abacaxi natural (não muito maduro)
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 200 mililitros: Leite desnatado;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor.

Modo de Preparo:

Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo.

Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar.

Aqueça o leite e dissolva a gelatina.

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.

Coloque-a dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por quatro horas ou até servir.

2 – Panna Cota de Iogurte e Amoras


Sobremesa possui poucas calorias e é deliciosa (Foto: Reprodução)

Rendimento:

8 porções

Tempo total de preparo:

35 minutos

Grau de dificuldade:

Fácil

Comida:

Italiana

Porção:

100 gramas

Ingredientes:

  • 400 gramas: Iogurte Natural Desnatado 
  • 200 gramas: Queijo creme;
  • 10 gramas: Gelatina incolor;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 200 gramas: Amora silvestre natural;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

Modo de preparo:

Higienize as amoras e o limão, extraia o suco do limão.

Calda de amoras

Pique 50 gramas de amoras, junte o suco de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos.

Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue.

Creme de iogurte

Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo cremoso.

Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador.

Montagem

Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao freezer por 25 minutos.

Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras.

3-  Frozen de mamão


Frozen de mamão é saudável e simples de fazer (Foto: Reprodução)

Rendimento:

5 porções

Tempo total de preparo:

10 minutos (+ 3 horas gelar)

Grau de dificuldade:

Fácil

Comida:

Canadense

Porção:

200 ml

Ingredientes:

  • 650 gramas: Mamão formosa;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Mel.

Modo de preparo:

Higienize o mamão, descasque e corte aos cubos.

Despeje em refratário e leve ao freezer para congelar o iogurte e o mamão, fica ótimo se deixar o mamão de um dia para o outro.

Bata no processador o iogurte com os cubos de mamão ambos congelados e o mel (se for em liquidificador coloque os cubos de mamão aos poucos).

Coloque o frozen em taças ou em um refratário e leve ao freezer (3 horas), cubra com papel filme, o papel filme deve estar em contato com o frozen iogurte para que se mantenha na temperatura ideal.

Retire do freezer, decore o frozen como desejar.

Sirva o frozen gelado.


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