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Aposte em opções com poucas calorias, mas com sabor incrível para matar a vontade de comer doce
Está de dieta, mas bateu aquela vontade irresistível de comer um doce? Para não botar tudo a perder, você pode optar por algumas sobremesas saudáveis e pouco calóricas.
O importante é saber consumir com equilíbrio e sem exageros para não recuperar os quilinhos na balança. Confira três ideias simples e gostosas:
1 – Mousse de abacaxi light
Rendimento:
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12 porções
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Tempo total de preparo:
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30 minutos (+ 4 horas para gelar)
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Grau de dificuldade:
|
Fácil
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Comida:
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Brasileira
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Porção:
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100 gramas
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Ingredientes:
- 1 quilograma: Abacaxi natural (não muito maduro)
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 200 mililitros: Leite desnatado;
- 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor.
Modo de Preparo:
Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo.
Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar.
Aqueça o leite e dissolva a gelatina.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque-a dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por quatro horas ou até servir.
2 – Panna Cota de Iogurte e Amoras
Rendimento:
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8 porções
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Tempo total de preparo:
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35 minutos
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Grau de dificuldade:
|
Fácil
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Comida:
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Italiana
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Porção:
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100 gramas
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Ingredientes:
- 400 gramas: Iogurte Natural Desnatado
- 200 gramas: Queijo creme;
- 10 gramas: Gelatina incolor;
- 2 colheres de sopa: Água;
- 2 colheres de sopa: Mel;
- 200 gramas: Amora silvestre natural;
- 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo:
Higienize as amoras e o limão, extraia o suco do limão.
Calda de amoras
Pique 50 gramas de amoras, junte o suco de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos.
Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue.
Creme de iogurte
Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo cremoso.
Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador.
Montagem
Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao freezer por 25 minutos.
Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras.
3- Frozen de mamão
Rendimento:
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5 porções
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Tempo total de preparo:
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10 minutos (+ 3 horas gelar)
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Grau de dificuldade:
|
Fácil
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Comida:
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Canadense
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Porção:
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200 ml
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Ingredientes:
- 650 gramas: Mamão formosa;
- 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de sopa: Mel.
Modo de preparo:
Higienize o mamão, descasque e corte aos cubos.
Despeje em refratário e leve ao freezer para congelar o iogurte e o mamão, fica ótimo se deixar o mamão de um dia para o outro.
Bata no processador o iogurte com os cubos de mamão ambos congelados e o mel (se for em liquidificador coloque os cubos de mamão aos poucos).
Coloque o frozen em taças ou em um refratário e leve ao freezer (3 horas), cubra com papel filme, o papel filme deve estar em contato com o frozen iogurte para que se mantenha na temperatura ideal.
Retire do freezer, decore o frozen como desejar.
Sirva o frozen gelado.