• Publicado em 21 de agosto de 2017 às 06:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:19
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Maior pontuador é o Clube Hípico de Cristais, seguido de Cássia, o líder, e do Nove de Julho

Os Clubes Hípicos de Cássia (MG), Cristais e Nove de julho foram os primeiros entre nove participantes do Campeonato Norival Ribeiro Malta, da Liga das Corridas Hípicas Regionais a superarem a marca 5 mil pontos feitos.

O índice foi atingido pelos três times na 14ª rodada do Campeonato, em seu 2º turno, neste final de semana.

O maior pontuador é o CH Cristais Paulista, com 5.193 no geral, seguido do CH Cássia, com 5.105 e pelo Nove de Julho, que fez 5.102.

O time de Cássia, além de ultrapassar aos 5 mil pontos feitos lidera o Campeonato, quando fez neste domingo mais 435 pontos na vitória, em casa, contra o Ribeirão Corrente (435 a 345) com diferença de 90 pontos.

Com a vitória, o time cassiense foi 22 pontos ganhos em 12 corridas.

Outro time mineiro que mantém a boa fase é o CH Seis de Abril, de Ibiraci, que continuou na vice-liderança do campeonato após a rodada deste domingo: tem 22 pontos em 12 corridas e 4.914 na pontuação geral, após empatar com o CHCP, no Estádio Hípico “Nenê Malaquias”, em Cristais, numa corrida incrível que terminou 387 a 387.

A novidade da rodada do domingo foi a ascensão do CH Areia, que foi ao 3º lugar após vencer ao Nove de Julho, mesmo fora de casa, no Estádio do Paiolzinho: 407 a 363, com diferença de 44 pontos.

Com isso, o time do Areião foi a 18 pontos em 12 corridas, com pontuação geral de 4.834.

Com o empate em casa, contra Ibiraci por 387 pontos, a equipe do CH Cristais foi para a 4ª colocação, com 17 pontos em 13 corridas e 5.193 na pontuação geral.

Na outra corrida, os dois últimos colocados se enfrentaram no domingo à tarde em Claraval: CH Claraval x Franca.

A corrida marcou a primeira vitória do Claraval após 14 rodadas: 408 a 372, com diferença de 36 pontos.

O time mineiro marcou os seus dois primeiros pontos em 13 corridas realizadas no campeonato que começou em abril.

Os números e a classificação se alteram também a cada corrida porque algumas equipes tem número de corridas diferentes. Por exemplo: Os três primeiros colocados Cássia, Ibiraci e Areia, além de Três Colinas (7º) tem 12 corridas feitas.

Com 13 corridas realizadas estão Cristais (3º), Nove de julho (5º), Ribeirão Corrente (6º) e Claraval (9º). Na rodada do próximo final de semana a folga será do CH Ribeirão Corrente (6º).