Torta Sol: opção saudável e muito fácil para servir em festas e reuniões familiares

Além de deliciosa, seu formato exótico é super atraente e vai deixar sua mesa mais linda e colorida!

Postado em: em Gastronomia

Além de linda, essa torta é uma ótima opção saudável para servir em festas ou reuniões. Seu formato exótico é super atraente e vai deixar sua mesa mais linda e colorida! Apetitosa aos olhos e ao paladar!

Torta Sol

Ingredientes:

Massa:

2 xíc. de farinha integral

1 1/2 xíc. de farinha branca

1/4 xíc. de azeite

2 col. de chá de sal

1 1/4 xíc. de água

1 col. de sopa de fermento em pó

Recheio:

5 xíc. espinafre

1 xíc. de cogumelos champignon picados

1 pimentão vermelho em fatias finas

1 cebola fatias finas

2 dentes de alho

1/2 xíc. salsinha picada

1/2 xíc. de pinolis

1/3 xíc. de azeitona picada

1 1/2 xíc. de migalhas de pão

sal a gosto

Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até que fique uniforme. Cobra com plástico filme enquanto prepara o recheio.

Refogue a cebola, alho, cogumelos e pimentão. Adicione as folhas de espinafre, salsinha, pinolis, azeitona e sal e refogue um pouco mais. Desligue fogo. Se necessário, escorra líquido. Adicione 1/2 xíc. de migalhas de pão e misture bem.

Pré-aqueça o forno em 180C. Divida a masa em duas partes. Com um rolo, abra em 2 círculos de 30cm de diâmetro. Coloque o primeiro círculo em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe 1/2 xíc de migalhas de pão. Coloque parte do recheio no centro e o restante criando um círculo em volta da parte do centro.

Cubra com a outra massa em círculo. Coloque uma tigela redonda pequena sobre o recheio central e com um garfo, faça fuinhos em toda a volta da tigela. Molhe as bordas da massa com água e grude a massa de cima com a de baixo para fechar a bordas. Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas para que se unam. Corte com uma faca afiada ou cortador de pizza o excesso de massa das bordas.

Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido em 180C.

Sirva!


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