Torta de figo com maçã: o resultado dessa mistura é uma sobremesa deliciosa

  • Entre linhas
  • Publicado em 10 de janeiro de 2017 às 17:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:05
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita que também pode ser feita com uvas, impressiona pela mistura de sabores e texturas

Quer incrementar o lanche ou receber visitas de forma carinhosa? Que tal experimentar esta torta de figos com maçã? Essa delícia também pode ser feita com uvas… Veja como é fácil!

Ingredientes 

. 3 gemas 
. 2 ovos 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite) 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 200 g de doce de figo em calda 
. 2 maçãs cortadas em pedaços graúdos 
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas 
. Canela em pó e açúcar a gosto 

Modo de preparo

Ponha no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas.

Entre os pedaços de maçãs, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. 

Dica: experimente usar pêssego em calda, banana fresca e sobras de frutas secas com esse creme. Fica uma delícia.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio


+ Gastronomia