Quais são os alimentos que mais causam reações alérgicas em crianças

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 14 de outubro de 2018 às 20:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:05
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Caso a criança apresente reação alérgica a determinado alimento, é possível substitui-lo com segurança

O teste RAST (exame que
identifica, pelo sangue, os alérgenos) pode ser um primeiro passo para detectar
uma alergia alimentar. Depois disso, é importante que o pediatra avalie a
maneira como seu filho se alimenta no dia a dia.

Mas com alergia ou não, a
dica é evitar a monotonia alimentar – ou seja, oferecer sempre os mesmos
alimentos. Saiba quais deles aparecem com mais frequência no ranking do RAST (e
o que você pode fazer para substituí-los):

1-Leite de vaca: pode ser trocado pelo de soja, cabra ou proteína
enriquecida com cálcio.

2-Ovo: nesse caso, as
alternativas para substituí-lo são as carnes magras.

3-Glúten: em troca,
use farinha de arroz, de mandioca ou de batata nos preparos.

4-Oleaginosas: quem
tem alergia deve apenas evitar as castanhas. As amêndoas e nozes são mais
toleradas.


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