Saiba como aproveitar frutas maduras e evitar o desperdício de alimentos

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 20 de novembro de 2020 às 22:10
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 09:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Há muitas opções saudáveis à escolha, desde purês até compotas, além de outros pratos mais elaborados

Quando a fruta está muito madura existem ideias saudáveis que ajudam a evitar o desperdício de alimentos.

À “abc”, a nutricionista Marta Moreno propõe algumas formas de aproveitá-las.

“Com frutas maduras pode fazer compotas, sorvetes, ou ainda adicioná-las a pratos salgados”, recomenda a especialista. Ela sugere adicionar a fruta madura a um cuscuz vegetal com canela coberto com pera madura, o que lhe dará “um toque doce maravilhoso”.

Também é aconselhável fazer gaspachos, purês de frutas ou saladas com as frutas que reservamos.

“E não vamos esquecer de fazer bolos de iogurte, farinha de trigo integral e adicionar essa fruta junto com algumas tâmaras que vão dar o sabor doce que tanto gostamos”, aconselha.