Rosa de maça é uma sobremesa deliciosa e simplesmente linda

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de abril de 2016 às 22:01
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:44
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Esse prato é muito indicado para o evento do Dia das Mães, sendo uma forma de homenageá-las

​Está sem ideia do que servir no almoço de Dia das Mães? Para inovar no cardápio e oferecer uma sobremesa deliciosa, saudável e, além de tudo, lindíssima, invista no prato “Rosas de Maça”.

Essa iguaria é feita com a fruta e mel e é ótima para finalizar qualquer evento, com elegância e sofisticação. Além disso, é uma opção leve para quem abusou nas quantidades de comida.

Mas se você não se preocupa muito em ser fitness, uma boa ideia é complementar a sobremesa com sorvete de creme. É sucesso na certa!

Confira como fazer:

ROSAS DE MAÇA

Prato é delicioso e muito bonito (Foto: Reprodução)

Ingredientes recheio:

  • ¥1 maçã grande higienizada
  • ¥3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¥3 colheres (sopa) de água
  • ¥2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¥1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo Recheio:

  • ¥Corte as maçãs ao meio e retire a parte central.
  • ¥Fatie as maçãs com 3 mm de espessura.
  • ¥Coloque todos ingredientes em uma panela.
  • ¥Leve ao fogo por cerca de 3 a 5 minutos.
  • ¥Retire a maçã e reserve a calda.

Ingredientes Massa Caseira:

  • ¥1 copo de trigo
  • ¥120 gramas de manteiga sem sal
  • ¥1 colher (sopa) de açúcar
  • ¥3 colheres (sopa) da calda da maçã
  • ¥Mel para pincelar
  • ¥Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo Massa:

  • ¥Misture os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • ¥Abra a massa e corte em tiras de 5 cm de largura e aproximadamente 35 cm de comprimento.
  • ¥Polvilhe as tiras com açúcar e canela.
  • ¥Em cada fatia, no sentido do comprimento, distribua as fatias de maçã uma ao lado da outra, de modo que as casquinhas da maçã fiquem para fora da massa.
  • ¥A parte descoberta da massa; dobre-a de modo que cubra parcialmente a maçã.
  • ¥Enrole como para rocambole.
  • ¥Coloque em assadeira untada ou em forma de cupcake.
  • ¥Pincele com mel.
  • ¥Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

+ Gastronomia