Risoto light de legumes com funghi é opção saborosa e fácil para qualquer ocasião

  • Entre linhas
  • Publicado em 16 de fevereiro de 2018 às 20:52
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:34
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Base do prato é com arroz integral, o que além de manter a dieta em dia, ainda é rico em fibras

​Risoto light de legumes com funghi

Independente das altas temperaturas, um belo e saboroso risoto é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Imagine então se for uma receita simples e light? Confessa que já deu água na boca, vai! Que tal aprender um delicioso risoto light de legumes com funghi? Gostou da ideia? Então, bom apetite!

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz integral
– 2 xícaras de água
– 1 colher de sopa de creme de leite de soja
– 1/4 de xícara de vinho branco seco
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 1 dente de alho amassado
– Sal a gosto
– Páprica doce a gosto
– 1 xícara de cenoura ralada
– 20 gramas de funghi secci
– 1 xícara de champignon fatiado
– Cebolinha a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo vegetal. Adicione o arroz integral e, em seguida o vinho branco. Acrescente a água e deixe cozinhar. Mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione a cenoura, funghi, champignon e os temperos. Misture bem e quando notar que o arroz está al dente, desligue o fogo e misture o creme de leite de soja para dar cremosidade. Sirva em seguida.


+ Gastronomia