Referência mundial em gastronomia, Le Cordon Bleu inaugura em SP

Instituição francesa está presente atualmente em 20 países e inaugurou escola em São Paulo

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Uma das mais respeitadas escolas de culinária do mundo, com 35 liceus espalhados por vinte países, a francesa Le Cordon Bleu acaba de ganhar um braço paulistano, num moderno edifício na Vila Madalena.

A chegada à cidade é o resultado de uma joint venture com o grupo educacional Ânima, representado por Daniel Castanho. Para a inauguração, que aconteceu no último dia 08 de maio, veio direto de Paris André Cointreau, presidente da instituição.

Ser chef de cozinha é uma profissão que está em alta, e certamente não faltarão interessados em ocupar uma das dezesseis vagas disponíveis para cada turma, apesar dos preços, que podem atingir R$ 141 600,00 pelo Grand Diplôme, que equivale à formação completa e tem duração de nove meses. Entre os instrutores estão o francês Patrick Martin, responsável pela implantação do curso, e Renata Braune, que estudou na escola parisiense na década de 90.


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