Quinua Tricolore pode ser feita em apenas 15 minutos e em um único recipiente

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 14 de março de 2016 às 01:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:40
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Tem coisa melhor do que preparar uma refeição completa usando (e sujando!) apenas uma panela?

​Preparar pratos saudáveis geralmente dá a impressão de muito trabalho e tempo gasto na cozinha. Mas não precisa ser assim. Algumas receitas práticas são ótimas para serem aplicadas no dia a dia, quando normalmente não há muito tempo para a criação de alimentos elaborados.

A Quinua Tricolore é uma dessas opções super saudáveis, deliciosas e simples de fazer. A receita toda pode ser preparada em apenas uma panela, o que facilita o processo e também o momento de lavar a louça!

Simples, não é?

Além de todas essas vantagens, a quinua também não contém glutén, sendo uma alternativa incrível para quem tem intolerância ou adotou uma dieta sem essa proteína.

Confira como fazer!

QUINUA TRICOLORE


Quinua não possui glúten e é uma delícia (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

1 cebola roxa picada

1 tomate picado

1/2 abobrinha italiana picada

1 copo (requeijão) de quinua

2 copos de água

sal à gosto

Modo de fazer:

Em uma panela refogue a cebola, depois acrescente o tomate, a abobrinha e a quinua. Jogue a água, um pouquinho de sal e tampe a panela. Vai levar uns 15 minutinhos em fogo alto. Quando água já estiver quase seca, deixe sem tampa até evaporar todo líquido.

Tá pronto!

Como a quinua rende muito, você pode fazer uma porção grande e depois congelar. Basta apenas um minuto no micro-ondas para ter o prato prontinho.


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