compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Bebida é simples de fazer e demora somente trinta minutos para ficar pronta
O quentão é um dos grandes destaques das festas juninas. A bebida típica faz sucesso por seu sabor e temperatura quente, que ajuda a esquentar nas noites frias do mês de junho.
Como a bebida contém álcool, o seu consumo fica destinado apenas ao público adulto, o que muitas vezes gera frustração com as crianças, que morrem de vontade de experimentar a iguaria.
Uma boa ideia é fazer o quentão sem álcool para animar a galera jovem. A bebida tem como base o suco de uva e é uma delícia.
A receita é simples e fica pronta em apenas trinta minutos.
Veja como preparar:
QUENTÃO SEM ÁLCOOL
- 1 garrafa de 500 ml de suco de uva
- 3 garrafas de 500 ml de água
- 500 g de açúcar
- 100 g de gengibre
- Canela em pau (a gosto)
- 10 g de cravo
- 2 limões em rodelas
Modo de fazer:
Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela
Deixe aquecendo
Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo
Em seguida, coloque esse sachê dentro da panela
Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto o quentão