Que tal preparar um ovo de Páscoa com creme tipo Alpino para presentear?

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  • Publicado em 12 de abril de 2017 às 18:47
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
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Além de super fácil, resultado da receita é sensacional e com certeza agradará quem você ama

Ovo de Colher está super na moda, não é mesmo?  Agora imagina preparar essa maravilha na sua casa e poder presentear quem você ama com esse incrível Ovo de Páscoa e sem muito gasto?!

Jornal da Franca te ajuda nessa missão e traz uma receita de Ovo de Colher com um delicioso Creme Tipo Alpino, super fácil de fazer e o resultado é sensacional. Você pode tanto fazer a casca do ovo ou simplesmente comprar uma pronta, você quem manda! Confira a receita e mãos à obra!

INGREDIENTES

Casca do Ovo:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Forma com Silicone para Ovo de Páscoa, tamanho 500g

Recheio Tipo Alpino:

  • 395g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 50g de chocolate em pó 50%
  • 250g de chocolate meio amargo (derretido)
  • 10ml de essência de baunilha
  • Para decorar: Raspas de Chocolate e Bombom Alpino (opcionais)

  • MODO DE PREPARO

    Casca do Ovo:

    1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos.

    2. Divida o chocolate em três partes iguais. Leve 2/3 (ou seja 334g) do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.

    3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 (ou seja 166g) do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.

    Dica: uma forma de saber se o chocolate está na temperatura certa, basta colocar um pouco do chocolate no lábio inferior. Se o chocolate estiver frio, está no ponto certo.

    4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.

    5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.

    Recheio:

    1. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve e deixe amornar.

    2. Em uma batedeira adicione, o doce de leite (usei a lata de leite condensado cozida), o creme de leite (sem soro) e o chocolate em pó. Misture com uma espátula antes de bater.

    3. Bata a mistura até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido e morno, a essência de baunilha e bata mais um pouco.

    4. Com o ovo já desenformado, coloque o recheio e leve á geladeira por 1 hora.

    5. Decore com raspas de chocolate e bombom Alpino e sirva.

    Feliz Páscoa e Bom Apetite.


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