Para quem ama um cafezinho, esse Bolo com creme de café é imperdível!

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  • Publicado em 17 de julho de 2017 às 16:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:16
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Além de delicioso, esse bolo pode surpreender por seu gostinho imprevisível até a criançada

​Difícil achar quem não goste do bom e velho cafezinho preto. Mas, mesmo quem abra mão da bebida em seu dia a dia, não pode deixar de experimentar esse bolo com creme de café. Além de delicioso, esse bolo pode surpreender por seu gostinho imprevisível. Os ares de café e água de laranjeira fazem um casamento perfeito. É um sabor mais adulto, mas aposto que a criançada vai adorar.

Se você for o dono da casa que vai receber os convidados pode montar o bolo e deixá-lo à espera para ser servido. Se for transportar, para ficar mais fácil, leve o recheio para colocar na hora. E pode esperar os elogios!

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ½ xícaras de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Creme de café

  • 250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações
  • 250gr de açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 250gr de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Bolo

Bata os ovos em uma batedeira e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar. Acrescente o óleo e coloque a farinha. Adicione a essência de flor de laranjeira e, por fim, o fermento. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.

Calda

Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio. Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira. Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas. É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem. Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada. Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta. Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.


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