Óleo de semente de brócolis é o ingrediente de beleza do momento

Popular entre marcas internacionais, o ativo tem como principal benefício prevenir o câncer de pele

Postado em: em Beleza

Espinafre, pepino, óleo de coco e outros itens comumente vistos na nossa alimentação diária viraram nos últimos anos ingredientes estrelas de fórmulas de cosméticos pelo mundo afora.

Isso acontece graças à tendência mundial de transformar o mercado de beleza e oferecer mais receitas com ingredientes naturais, criar processos de produção menos invasivos e causar o menor impacto possível no meio ambiente.

O último legume tirado da horta e levado para os laboratórios de cosméticos foi o brócolis. O óleo extraído da sua semente contém ativos que trabalham como antioxidantes e ainda tem potencial para ajudar a prevenir o câncer de pele. Eis um ingrediente verde que você não vai mais querer evitar.

A dermatologista Lídia Machado, confirma que existem muitas pesquisas sobre os benefícios do sulforafano, principal ativo que é isolado quando se faz o fracionamento do broto do brócolis.

O mais promissor é o efeito protetor contra os danos da radiação UVB, como envelhecimento e câncer de pele. "Mas não existe ainda nada comprovado cientificamente", afirma a profissional. Também há cientistas que pesquisam a ligação do uso do ativo com a redução do melanoma e do carcinoma espinocelular, dois tipos de câncer de pele.

Outro poder do componente é o de reduzir a expressão da MMP (metaloproteinase matriz), que são enzimas produzidas diariamente pelo corpo que degradam o colágeno da pele.

Por enquanto, apenas marcas internacionais, como L:A Bruket, Elemis, Marie Veronique, Sunday Riley, Osmia e Votary, trabalham com o ingrediente em séruns, óleos faciais e hidratantes com preços que variam de US$ 40 a 110. 


Artigos Relacionados