Nhoque sem glúten é uma opção saudável, diferente e gostosa. Receita é fácil!

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 2 de dezembro de 2015 às 22:50
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:32
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Receita usa mandioquinha como ingrediente principal. Fécula de batata e queijo também compõem o prato

As pessoas alérgicas a glúten passam muitas privações no momento ​de comer. O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio, cevada e aveia, e a ingestão de alimentos com esses ingredientes faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos. Isso acontece porque eles não conseguem digerir bem essa proteína

O nhoque de mandioquinha é uma ótima opção para servir essas pessoas, pois, além de muito saboroso, não contém glúten. Confira como fazer:

NHOQUE DE MANDIOQUINHA – SEM GLÚTEN


Receita promete agradar a todos e é simples de fazer (Foto: Reprodução)


Ingredientes

1kg de mandioquinha cozida.
02 xícaras de chá (+/- 150 grs ) Fécula de batata.
02 xícaras de chá (+/- 150 grs ) queijo parmesão ralado.
01 gema de ovo.
Sal/pimenta a gosto.
01 pitada de noz moscada.

Preparo

Cozinhe as mandioquinhas em água salgada, até ficarem macias. Passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar. Em um recipiente junte a mandioquinha, o ovo, a fécula de batata o queijo parmesão, sal, pimenta e noz moscada. Misture bem, até formar uma massa homogênea.

Em uma mesa, polvilhe a fécula de batata e faça rolinhos com a massa, depois corte o rolinho, na medida de aproximadamente de 2 cm para formar os nhoques.
Coloque os nhoques em um caldeirão de água  fervente, e quando elas subirem retire e escorra. Eles já estão prontos para servir.

Sirva com:
– Molho ao Pesto
– Creme de Gorgonzola
– Na Manteiga com sálvia e parmesão para acompanhar carnes de molhos.


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