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Receita usa mandioquinha como ingrediente principal. Fécula de batata e queijo também compõem o prato
As pessoas alérgicas a glúten passam muitas privações no momento de comer. O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio, cevada e aveia, e a ingestão de alimentos com esses ingredientes faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos. Isso acontece porque eles não conseguem digerir bem essa proteína
O nhoque de mandioquinha é uma ótima opção para servir essas pessoas, pois, além de muito saboroso, não contém glúten. Confira como fazer:
NHOQUE DE MANDIOQUINHA – SEM GLÚTEN
Ingredientes
1kg de mandioquinha cozida.
02 xícaras de chá (+/- 150 grs ) Fécula de batata.
02 xícaras de chá (+/- 150 grs ) queijo parmesão ralado.
01 gema de ovo.
Sal/pimenta a gosto.
01 pitada de noz moscada.
Preparo
Cozinhe as mandioquinhas em água salgada, até ficarem macias. Passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar. Em um recipiente junte a mandioquinha, o ovo, a fécula de batata o queijo parmesão, sal, pimenta e noz moscada. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
Em uma mesa, polvilhe a fécula de batata e faça rolinhos com a massa, depois corte o rolinho, na medida de aproximadamente de 2 cm para formar os nhoques.
Coloque os nhoques em um caldeirão de água fervente, e quando elas subirem retire e escorra. Eles já estão prontos para servir.
Sirva com:
– Molho ao Pesto
– Creme de Gorgonzola
– Na Manteiga com sálvia e parmesão para acompanhar carnes de molhos.