Nhoque de Ricota e Berinjela defumada: uma delicadeza saudável à mesa!

A ricota é o principal ingrediente usado para preparar esse nhoque, mas a berinjela também entra em cena

Postado em: em Gastronomia

​Para quem busca uma vida mais saudável, praticar atividades físicas e manter um cardápio equilibrado são dois pontos fundamentais que devem ser combinados para obter resultados de sucesso. Com uma rotina corrida, nem sempre isso é muito fácil, por isso, qualquer ajuda cai muito bem, não é mesmo?

Nhoque de Ricota e Berinjela defumada com Tahini e Tomates 


  • Ingredientes:
  • 160g Ricota
  • 40g Parmesão
  • 20g Amido de Milho 
  • Pitada de Sal Rosa do Himalaia
  • Pimenta do reíno moída a gosto
  • Noz Moscada a gosto
  • 100g Berinjela defumada (modo de preparo abaixo)
  • 30g Berinjela cozida cortada em cubos pequenos
  • Modo de preparo da Berinjela Defumada:
  • Espete a berinjela (tamanho médio com casca) com um garfo.
  • Acenda uma boca do fogão e deixe a chama baixa. Mantenha a uma distância de uns 5 cms e vá queimando todos os lados da berinjela.
  • Quanto estiver macia ao toque do garfo, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.

  • Modo de preparo do Nhoque:
  • Misture todos os ingredientes e amasse até virar uma massa homogênea.
  • Enrolar em bolinhas ou no formato que desejar. 
  • Coloque os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. 
  • Depois de cozidos, refoge rapidamente as bolinhas de nhoque em uma frigideira com fios de azeite e tomates picados (3 tomates sem pele e semente).
  • Prontinho!

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