Muffin de espinafre e queijo para ser servido como entrada ou aperitivo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 17 de março de 2016 às 10:36
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:40
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Prato é super saudável, fácil de fazer e ainda é lindo, podendo ser integrado ao cardápio de festas chiques

Nem tudo que é saudável precisa ser ruim ou possuir uma aparência desagradável. Com os ingredientes certos, é possível criar receitas incríveis e deliciosas com ótimos benefícios para a saúde e o corpo.

O Muffin de espinafre e queijo é uma dessas opções. O bolinho é muito saboroso, fácil de preparar e possui um visual lindo, super fofinho, ficando ótimo em mesas de aperitivos.

Faça muitas unidades, coloque em forminhas elegantes e inclua a iguaria no cardápio de seu evento. Ele será um prato saudável, vegetariano e lindo, deixando a festa ainda mais completa e sofisticada.

Confira como fazer.

MUFFIN DE ESPINAFRE DE QUEIJO


Lindo de delicioso (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre (se preferir use o congelado)
  • 75 g de queijo feta ( se preferir substitua por ricota ou cottage)
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 2 tomates grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite
  • Raminhos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga. Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar. Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.

Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.

Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada forminha.

Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.


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