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Prato é super saudável, fácil de fazer e ainda é lindo, podendo ser integrado ao cardápio de festas chiques
Nem tudo que é saudável precisa ser ruim ou possuir uma aparência desagradável. Com os ingredientes certos, é possível criar receitas incríveis e deliciosas com ótimos benefícios para a saúde e o corpo.
O Muffin de espinafre e queijo é uma dessas opções. O bolinho é muito saboroso, fácil de preparar e possui um visual lindo, super fofinho, ficando ótimo em mesas de aperitivos.
Faça muitas unidades, coloque em forminhas elegantes e inclua a iguaria no cardápio de seu evento. Ele será um prato saudável, vegetariano e lindo, deixando a festa ainda mais completa e sofisticada.
Confira como fazer.
MUFFIN DE ESPINAFRE DE QUEIJO
Ingredientes:
- 100 g de espinafre (se preferir use o congelado)
- 75 g de queijo feta ( se preferir substitua por ricota ou cottage)
- 100 g de queijo mussarela ralada
- 2 tomates grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de leite
- Raminhos de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga. Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar. Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.
Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada forminha.
Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.