Média da colheita de café na região da Mogiana e no Sul de Minas chega a 75%

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 3 de agosto de 2017 às 16:54
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:17
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Principal motivo é o clima, que tem contribuído para a retirada dos grãos nas principais regiões

Levando em conta dados regionais, a colheita de café no Sul de Minas está em 75,68% do total. Em São Paulo, 75,85%, incluindo a região da Mogiana, a maior produtora do Estado e, no Cerrado Mineiro, 76,68%. 

​A colheita de café na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) chegou em 76% até o dia 29 de julho, porcentagem equivalente a 5,17 milhões de sacas de 60 kg. 

Em relação ao mesmo período do ano passado, os trabalhos no campo estão bem avançados, uma vez que, naquela época, a colheita estava em 67,58% do total. 

Foto: Lucas Albin/Agência Ophelia

Comparada com a semana anterior, a colheita avançou cerca de 10 pontos percentuais, de acordo com relatório divulgado pela instituição na última terça-feira (01). 

O principal motivo para o avanço é o clima, que tem contribuído para a retirada dos grãos de café nas principais regiões produtoras do país. 

Para a safra 2017/2018, a Cooxupé espera que seus cooperados produzam 6,8 milhões de sacas de café. O órgão deve receber 4,28 milhões de seus associados.


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