Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas é opção acertada de menu

  • Entre linhas
  • Publicado em 10 de junho de 2017 às 12:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:13
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Seja para um almoço festivo ou jantar, prato cai bem com diversos acompanhamentos

​Vai receber amigos ou a família e não sabe o que fazer para o prato principal? Aposte neste delicioso medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas. Com certeza, o sucesso de seu banquete está garantido!

INGREDIENTES

  • Espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em gomos finos
  • 200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Medalhões
  • 4 medalhões de filé mignon de 150 g cada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de tomilho (para decorar)
  • MODO DE PREPARO

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por 5 a 10 minutos de cada lado (com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro). Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.