Macarrão à moda italiana, tudo a ver com a tradição do almoço de domingo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 8 de novembro de 2015 às 07:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:30
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Hoje é dia de “filar” a refeição na casa de amigos ou parentes e de comer uma bela macarronada

Macarronada com bastante molho e carne moída, além do queijo: não tem como não gostar (Foto: www.aziaavemaria.com.br)

Refogue a carne moída em quatro colheres de sopa de óleo ou azeite. Se gostar, pode fritar alho e cebola antes de colocar a carne. Quando estiver frita, mas ainda com água, acrescente e extrato de tomate, sal a gosto, meia medida da lata do extrato com água (ou 300 ml) e deixe cozinhar até ficar um molho grosso.

À parte, ferva dois litros de água e cozinhe o macarrão por aproximadamente sete minutos. Escorra a água e disponha a massa em uma travessa. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde no molho e o despeje sobre o macarrão, distribuindo bem. Polvilhe com queijo e sirva quente.


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