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Com fibras solúveis e insolúveis, leite de aveia ajuda a combater colesterol e fortalece sistema imunológico
Rico em nutrientes e capaz de promover diversos
benefícios para a saúde, o leite de aveia
é excelente alternativa de alimento para pessoas que sofrem de intolerância à
lactose, seguem uma dieta vegana ou mesmo desejam reduzir o consumo de leite de
vaca.
Benefícios
O leite de aveia é
boa fonte de fibras e, portanto, promove bom funcionamento do intestino e
combate a prisão de ventre.
Ainda por ser rico em fibras, pode ser bom aliado da
dieta, pois aumenta a sensação de saciedade e ainda afasta o apetite exagerado.
As fibras solúveis e insolúveis presentes no leite
de aveia ainda ajudam na eliminação de gorduras que bloqueiam as artérias. A
bebida, portanto, ajuda a diminuir o colesterol ruim.
As propriedades do
leite de aveia ainda fortalecem o sistema imunológico, ajudando o organismo a
combater a invasão de vírus que provocam gripes e resfriados e a promover
melhor reação contra infecções simples.
A combinação entre fibras e magnésio presente no
leite de aveia combate diabetes, pois equilibra os níveis de açúcar do sangue,
absorvendo a glicose e segregando a insulina.
Receita do leite de aveia caseiro
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 e ½ xícaras (chá) de água
Baunilha (opcional)
Pedras de gelo
Modo
de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por 2
horas. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos no liquidificador e
bata bem. Coe com um pano ou peneira fina e leve à geladeira. Refrigerada, a
bebida dura até três dias.