Hambúrguer de ervilha é opção saudável e gostosa para quem não come carne

A ervilha evita a osteoporose, melhora o sistema cognitivo e combate o envelhecimento precoce

Postado em: em Gastronomia

Hambúrguer não é só de carne, aliás, hambúrguer vegetariano ou vegano podem sim, serem maravilhosos!

A receita que está logo abaixo, foi desenvolvida pela grande chef e terapeuta Anah Locoselli. Vamos lá:

Miniburguer de Ervilha

Receita é fácil e muito saborosa

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilha partida
  • ½ xícara de mandioca cozida
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de salsinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • ¼ de xícara de água
  • Gergelim
  • Farinha de castanha do pará

Modo de Preparo

Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas.

Dispense a água do demolho e lave bem.

Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ficar macia, cerca de 30 minutos.

Reserve ½ xícara de ervilha cozida.

Leve ao processador o restante da ervilha, o tahine, o azeite, a salsinha e a mandioca cozida, até integrar os ingredientes.

Em um bowl misture a massa de ervilha, a farinha de mandioca e as ervilhas reservadas. Misture tudo até obter uma massa uniforme.

Modele os bolinhos e empane na farinha de castanha do pará mesclada com gergelim.

Distribua em um assadeira untada e leve ao forno 220°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.


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