Fiscalização em produtos de Páscoa indica irregularidade em 16% das amostras

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de março de 2017 às 08:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:08
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Ovos de Páscoa tinham peso menor do que o indicado na embalagem, segundo fiscais do IPEM

Fiscalização feita ontem (28) pelo Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (Ipem-SP) mostrou que 16% de produtos característicos da Páscoa, como chocolates, colombas e ovos de chocolate, estavam irregulares.

O problema mais frequente foi a discordância entre o peso do produto e a informação da embalagem. O percentual indica um leve acréscimo de um ponto percentual em relação ao ano passado, quando 15% dos produtos apresentaram falhas.

Foram fiscalizadas em todo o estado supermercados e lojas especializadas – de pequeno, médio e grande porte. Os números detalhados da operação serão divulgados hoje (29) pelo órgão estadual.


+ Comércio