Exagerou na folia? Veja algumas receitas leves e saudáveis para pós-Carnaval

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  • Publicado em 14 de fevereiro de 2018 às 18:38
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:34
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Receitas ajudam na retomada da disposição para o dia a dia de quem abusou no feriado prolongado

O feriado prolongado de Carnaval, que é repleto de festas e eventos, pode causar arrependimento para quem exagera na alimentação e bebidas. Para quem não perdeu a folia, o ideal era ter prestado atenção em tudo que foi ingerido para evitar infecção intestinal, desidratação e até ressaca. De acordo com a nutricionista do Hapvida, Paula Viana, o recomendado nessas épocas de comemorações é “optar por alimentos leves, ricos em carboidratos e fibras, e consumir águas, sucos de frutas e água de coco para repor líquidos e minerais.”

Porém, mesmo com as recomendações, algumas pessoas exageram e precisam tomar cuidados com o corpo depois de vários dias de folia. Veja aqui algumas dicas de receitas para auxiliar no detox depois dos abusos cometidos nos dias de alegria, para retomada da disposição das pessoas no seu dia a dia.

Depois do Carnaval, é importante beber muita água para hidratar o corpo e assim auxiliar a eliminação de toxinas, além de ingerir muitas frutas e vegetais verde-escuros, evitar alimentos gordurosos e frituras, fazer as três refeições principais e pequenos lanches durante o dia e consumir alimentos que sejam fontes de energia.

Confira algumas dicas de receitas para o pós-feriado:

Suco verde com abacaxi, laranja e hortelã

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de suco de laranja integral 
2 folhas de couve manteiga orgânica 
2 fatias de abacaxi;
½ xícara (chá) de folhas de hortelã orgânica 
2 rodelas de gengibre;
Gelo a gosto.

Preparo:
No liquidificador, bata bem o suco de laranja, a couve e as folhas de hortelã. Sirva em seguida com gelo.

Doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego

Ingredientes:
2 unidades de maçã orgânica cortadas em pedaços médios;
200ml de suco de laranja integral
100g de castanha do Pará orgânica picadas;
200g de farinha de coco 
1 colher(sopa) de óleo de coco 
100g de uva passa escura sem semente orgânica 
100g de damascos secos;
2 potes de iogurte Grego tradicional 

Preparo:
Em uma panela, coloque os pedaços de maçã, as passas, os damascos e o suco de laranja. Deixe cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Retire as maçãs e reserve. No processador, processe os itens que sobraram na panela – damascos, passas e suco de laranja. Acrescente também o óleo de coco, a farinha de coco e as castanhas do Pará até formar uma farofa. Em copos, alterne camadas de farofa e pedaços de maçã. Finalize com uma colherada de iogurte grego.

Gelado de damasco com aveia e semente de linhaça

Ingredientes:
150g de damascos secos;
1/2 xícara (chá) de suco de manga orgânico;
2 potes de iogurte grego tradicional 
Raspas de casca de limão siciliano;
2 colheres (sopa) de farinha de aveia 
1 colher (chá) de semente de linhaça;
½ xícara (chá) de castanha do Pará orgânica picada;
1 colher (sopa) de geleia de damasco zero adição de açúcares 
1 carambola cortada em rodelas;
1 pêssego cortado em quatro;
15g de castanhas do Pará orgânicas picadas grosseiramente.

Preparo:
Cozinhe os damascos em pouca água. Bata no liquidificador com o suco de manga até formar um purê. Reserve. Em uma frigideira toste a aveia, misture a linhaça, a castanha do Pará e a geleia até formar uma farofa. Deixe esfriar. Coloque o iogurte em uma tigela e misture as raspas de limão. Em copos individuais, coloque uma camada de purê de damascos, uma camada de farofa e finalize com outra camada de iogurte. Decore com as frutas amarelas e salpique as castanhas do Pará. Sirva gelado.


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