Evitar altas temperaturas para cozinhar alimentos pode afastar o diabetes

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 14 de novembro de 2017 às 20:24
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:26
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Essa simples técnica culinária evita a formação de substâncias que aumentam a resistência à insulina

Foram 20 anos de pesquisas feitas por Jaime Uribarri, da Universidade de Medicina de Ichann, em Monte Sinai, EUA, sobre as substâncias que podem fomentar o diabetes e outras doenças para chegar a uma simples conclusão: fritar alimentos é uma furada.

Além de mais saudável, cozinhar alimentos na água ou no vapor que os alimentos liberem essas substâncias repletas de antioxidantes, responsáveis por causar a inflamação das células e estresse oxidativo no organismo humano, o quefacilita o desenvolvimento de doenças como diabetes, colesterol alto e outros.

O segredo para uma refeição cheia de sabor e pobre em substâncias oxidativas é o uso de ervas frescas, especiarias e temperos, seja sob a forma de marinadas ou uso direto sobre os alimentos.


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