Estudo sugere que refrigerante diet pode reduzir câncer de cólon

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de julho de 2018 às 07:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:53
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Voluntários que ingeriram a bebida diariamente tiveram uma redução de 46% no risco de morte

Já imaginou que
beber refrigerante poderia reduzir o risco de morte em pacientes com câncer de
cólon avançado?
Foi isso que um estudo clínico sugeriu recentemente.

Voluntários que
ingeriram a bebida diariamente tiveram uma redução de 46% no risco de morte
quando comparados a pacientes semelhantes que não consumiram a bebida.

Charles Fuchs, diretor do Centro de Câncer da Universidade de Yale,
de Connecticut, nos EUA, e principal autor da pesquisa diz que isso pode ser em
grande parte devido a um efeito de substituição. “Pode ser que a troca de
refrigerantes artificialmente adoçados por adoçantes esteja impulsionando o
efeito. Não temos uma explicação alternativa no momento para saber por que
refrigerantes dietéticos melhoraram os resultados”, disse Charles ao Medscape
Medical News.

Entretanto, sempre
existiu uma preocupação quanto a adoçantes artificiais que podem afetar
negativamente a saúde. Alguns dados sugerem que eles aumentam a incidência da
obesidade,
diabetes e até mesmo o câncer. “Descobrimos que manter um peso saudável,
exercícios regulares e não ter uma dieta com alto índice glicêmico
melhorou significativamente os resultados. Já ingerir bebidas adoçadas com
açúcar piorou. Então, queríamos ver se consumir bebidas adoçadas artificialmente
teria algum efeito”, explica o expert.


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