5 alimentos que têm mais vitamina C que a laranja; e advinha qual é o que lidera

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 12 de dezembro de 2019 às 19:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:08
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O consumo de alimentos ricos em vitamina C é muito benéfico para a saúde; veja aqui os melhores.

laranja é o alimento mais associado à vitamina C, tão importante para a saúde, em especial para a resistência dos ossos e dos dentes, para o reforço do sistema imunológico, para a prevenção de vários tipos de câncer, entre muitos outros benefícios. 

Mas, na verdade, há muitos outros alimentos que fornecem uma maior quantidade de vitamina C. 

O pimentão cru  (Capsicum annuum) leva a taça e pode oferecer 90 mg de vitamina C por 100 g de pimentão em comparação com os 57 mg de ácido ascórbico presentes em 100 g de laranja. 

Em seguida, o kiwi. 100g desta fruta fornece cerca de 72 mg de vitamina C. 

Em terceiro lugar, a papaia. Por 100 g esta fruta nutritiva oferece cerca de 68 mg desta vitamina. 

Depois, a couve portuguesa. 100 g de couve portuguesa podem fornecer cerca de 58 mg de vitamina C. Acrescente este ingrediente na sua sopa. 

Por fim, a couve-de-bruxelas. Ao consumir 100 g deste alimento cozido pode contar com cerca de 60 mg de vitamina C. 

O CAMPEÃO

O pimentão é um alimento de baixo valor calórico, fonte de fibra e rico em vitaminas C e A, e minerais, como o potássio e o ácido fólico. 

É fonte de compostos fenólicos, com conhecidas propriedades antioxidantes. Assim como, carotenóides, pigmentos responsáveis pelas suas diferentes cores, que têm demostrado ação benéfica em:

  • certos tipos de câncer
  • prevenção de úlcera gástrica
  • estímulo do sistema imunitário
  • prevenção de doenças cardiovasculares
  • efeito protetor contra doenças oculares relacionadas com a idade

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