Empadinha de salmão traz inovação e refinamento a qualquer tipo de evento

  • Entre linhas
  • Publicado em 16 de abril de 2018 às 17:30
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:41
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é fácil de ser feita e garante um resultado que agrada a todos os paladares, até os mais exigentes

Você ama empada, mas quer inovar no recheio? Essa receita de empadinha de salmão é perfeita, então! Com um sabor incrível, ela ainda proporciona refinamento para qualquer tipo de evento. Experimente!​

Ingredientes

Para a massa
750 g de farinha de trigo
175 g de margarina sem sal
200 g de gordura vegetal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada ou leite gelado

Recheio
500g de Salmão
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Condimentos de sua preferência (temperos)
1 cebola média bem picada
Pimenta moída na hora a gosto
Um fio de azeite para fritar
Cream cheese ou requeijão a gosto para misturar ao Salmão

Modo de preparo da massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, margarina sem sal,gordura vegetal e o sal a gosto , misture até formar uma farofa.
Acrecente aos poucos a água mineral com gás gelada , ou leite e com as pontas dos dedos vai trabalhando a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola e envolva com filme plástico.
Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.
Enquanto a massa descansa , vamos fazendo o recheio .
Em uma panela coloque o azeite , acrecente a cebola e deixe ficar translúcida, acrecente o salmão em pequenas postas (cubos) , e deixe dourar até o ponto em que consiga desmanchar-lo com um garfo , para ficar com pedaços bem pequenos.
Acrecente a salsa e a cebolinha picada e o cream cheese, ou requeijão cremoso e de a cremosidade desejada .
Espere esfriar para poder rechear a sua massa .

Montagem das empadas
Retire a massa da geladeira e com auxílio de um rolo abra a massa para colocar nas suas forminhas de empada , ( eu abri colocando plástico filme embaixo e encima da massa )coloque o recheio frio com o auxílio de uma colher de sobremesa, abra mais um pedaço da massa para cobrir e passe o rolo pelas bordas da forminha para cortar o excesso da massa .
Em uma bacia pequena coloque uma gema de ovo e um fiozinho de azeite , misture e com a ajuda de um pincel , pincele a parte superior de suas empadinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e deixe assar até ficarem douradas , bom apetite!


+ Gastronomia