Dicas práticas para organizar uma festa em grande estilo para os amigos

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  • Publicado em 8 de dezembro de 2016 às 11:01
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:03
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Petiscos graciosos e fáceis de fazer dispensam pratos e talheres, assim, todo mundo curte muito mais

​Seja qual for o motivo da festa, a ordem é abrir as portas da casa deixando a formalidade do lado de fora. Petiscos graciosos e fáceis de fazer dispensam pratos e talheres. E a bebida também é self-service. Assim, todo mundo curte muito mais.

Inspire-se em várias ideias para receber em casa!

Festa sem estresse

Faça um teste: tente se lembrar dos coquetéis que marcaram a sua vida.
Os eventos nas casas dos parentes, as festas de 15 anos, as
formaturas… Agora congele toda aquela formalidade – e esqueça dela!
Programar uma festinha hoje em dia, mesmo em casa, ficou muito mais
simples, descontraído e gostoso – principalmente para quem recebe. Isto porque o anfitrião precisa aproveitar a festa junto
com os convidados, não pode ficar preocupado o tempo todo. Até quem nunca teve coragem de abrir as portas da casa vai se
animar! Como era antes Como é agora As pessoas só recebiam em datas
especiais: Dia das Mães, Natal, aniversários… Com isso, as festas
acabavam sendo mais formais, planejadas com muita antecedência. Tudo
serve como desculpa para chamar os amigos, não precisa ter motivo
especial. Eventos para grupos pequenos, mais descontraídos, não exigem
tanto planejamento. Salgadinhos empanados e fritos, além de empadinhas,
eram itens obrigatórios no menu – quase sempre adquiridos prontos,
acabavam esfriando até a hora da festa.

Os salgadinhos deram lugar a petiscos bem mais leves, sem tanta massa,
que não pesam no estômago e mantêm a disposição dos convidados até o fim
da festa. Só entram receitas que podem ser preparadas com antecedência,
os anfitriãos precisam de tempo para se arrumar!

Nas poucas ocasiões em que se recebia, a ordem era usar as louças mais
bacanas do armário, sempre em jogos completos. Era feio usar pratos e
copos de uso diário nas ocasiões formais. Vale usar copos e pratos do
dia a dia, mesclar jogos descoordenados, inventar novas utilidades para
as peças. Uma boa opção para quem não tem itens em número suficiente, ou
não dispõe de espaço para guardá-los, é recorrer à locação: custa
pouco, e você ainda pode variar cores e estilos a cada festa. Era
indispensável a presença de pelo menos uma pessoa encarregada de passar
as bandejas pela sala.

O sistema é self service. Todos os petiscos e bebidas são arrumados de
forma a permitir que os convidados se sirvam à vontade, sem cerimônia.

Receitas mais substanciosas, como saladas, sopas e pratos quentes, iam à
mesa em grandes travessas, ao lado da pilha de pratos, para que os
convidados se servissem. As mesmas receitas chegam em pequenos porções
individuais, cada qual com sua colher – vale usar copinhos, canequinhas
esmaltadas, taças de sobremesa…

Para as brusquetas, use fatias de baguete comum. Sobre elas, ponha uma
farta camada de queijo parmesão ralado grosso e varie as coberturas.
Pode ser cogumelo shitake picado ou lascas de abobrinha com casca
(foto), ambos salteados no azeite; tomates frescos em cubinhos com sal e
pimenta-do-reino; ou só alecrim fresco. Leve ao forno e sirva.
Salgadinhos são irresistíveis para acompanhar as bebidas, mas há um
momento em que cai bem uma comidinha mais nutritiva. Pode ser uma
saladinha substanciosa ou, nas noites frias, uma porção reduzida de sopa
– ambas servidas em copinhos individuais. Tem bebida para gostos
variados: cerveja, drinques à base de vodca e sucos de frutas sem
álcool.​

Uma das opções é dar destaque para a estação de minicachorros-quentes
adaptada a uma panela de fondue. No cantinho transformado em bar, cada
um se serve sozinho, enquanto você fica livre para conversar e dançar ao
som de uma trilha  escolhida para divertir e integrar as pessoas. Tem
jeito mais agradável de receber?