Deu vontade de comer pudim, mas não quer sair da dieta? Olha esta receita!

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  • Publicado em 3 de novembro de 2016 às 14:04
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:01
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Com sabor bem semelhante a um pudim feito com leite condensado, essa sobremesa é versão leve

 Essa receita fica uma delícia! Com um sabor bem semelhante a um pudim feito com leite condensado. Uma ótima pedida para uma sobremesa de fim de semana ou para matar a vontade de comer esse doce gordinho em uma versão mais leve. Porém, não exagerem na dose deste pudim de leite light, hein!

Ingredientes

  1. 300 gramas de leite em pó desnatado
  2. 400 ml de água quente
  3. 1 colher de sopa cheia de manteiga
  4. ½ xícara de adoçante forno e fogão (de sua preferência)
  5. 3 ovos
  6. 200 ml de leite desnatado
  7. 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha

*Para a calda

  1. Açúcar light derretido no fogo

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador por 5 minutos o leite em pó, a água quente, a manteiga e o adoçante. Em seguida, acrescente os ovos, o leite desnatado e a baunilha e bata rapidamente. Leve a mistura ao congelador por 1 hora e reserve. Em seguida, faça a calda do pudim e despeje na forma de pudim, acrescente a mistura e leve ao forno a 180ºC em banho Maria por aproximadamente 40 minutos ou até o creme ficar firme (verifique espetando um garfo). Leve à geladeira, espere esfriar e só então desenforme.

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