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Essa gostosa sobremesa é light e bem refrescante para o verão. Vale a pena provar!
Nada melhor do que uma torta gelada de frutas vermelhas para
refrescar no verão. E essa receita é uma excelente pedida para quem
quer manter a forma, já utiliza ingredientes mais saudáveis e não
tem adição de açúcar. Isso porque o papel de adoçar ficou por
conta do melado de cana, um xarope espesso extraído da
cana-de-açúcar e que traz inúmeros benefícios à saúde. Uma
sobremesa que permite aliar saúde e prazer em um só prato!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de milho (fubá)
1 e ½ xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
¼ xícara de óleo de coco
¼ xícara de melado de cana
1 pitada de sal marinho
Recheio:
¾ xícara de castanha de caju (ou pará) crua de molho por 4 a 6
horas (ou biomassa de banana verde)
Suco de 2 limões
1/3 xícara de óleo de coco
1/3 xícara de mel orgânico ou melado de cana
1 xícara de frutas vermelhas frescas (framboesa, morango e amora)
Modo de preparo:
Para fazer a massa:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha de milho, aveia e sal e processe até virar uma
farinha fina.
Numa tigela pequena, misture o óleo e o melado.
Adicione os ingredientes molhados na farinha e misture bem até
formar uma massa com consistência de massa de cookie.
Espalhe numa forma de torta de 23cm e coloque para assar no forno por
15 minutos.
Como preparar o recheio:
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
Escorra a água do molho da castanha e leve todos os ingredientes ao
processador e bata até ficar homogêneo.
Recheie a torta com a massa já fria e leve à geladeira para
endurecer. Sirva gelada!
Fonte:
Bela Cozinha/GNT