Delícia à mesa: Requintada torta de macarrão esconde a chave da felicidade total

  • Entre linhas
  • Publicado em 30 de novembro de 2017 às 14:29
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:27
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Prato consistente e cheio de sabor, não somente sacia o estômago, mas também o coração de quem o aprecia

​Dizem por aí que a vida é para ser feliz, e uma das formas de ser feliz é através de uma boa comida. Um bom pedaço de chocolate, uma boa xícara de café quente pela manhã ou as tortas que fazia nossa avó e que nos recorda a nossa infância. Existem poucas coisas que tenham em nós o mesmo efeito que comer algo que nós amamos! Por isto esta torta de massa é uma chave da felicidade: é um prato consistente e cheio de sabor que não somente sacia nosso estômago, mas também o coração! Confiem e e provem… Com certeza, aprovarão! Bom apetite!

INGREDIENTES DA TORTA DE MACARRÃO:

  • 2 receitas de massa para torta (você pode comprar pronta e aberta)
  • 600 g de penne cozidas
  • Azeite
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 folhinhas de aipo
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (de sopa) de: sal, pimenta do reino e ervas da Provence
  • 2 latas de tomates triturados
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 quilo de espinafres cozidos
  • 350 g de ricota
  • 250 g de mossarela ralada
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos

PREPARAÇÃO

Para preparar esta delícia, você precisa de uma forma de 26 cm de diâmetro por 12 cm de altura (quanto mais alta melhor, porque vai ter mais espaço para o recheio). Pegue uma massa de torta aberta e cubra o fundo e laterais da forma. Numa tigela à parte, misture a massa cozida com um pouquinho de azeite e queijo parmesão.​ Quando os três ingredientes estiverem bem misturados, coloque cada massinha na vertical (de pé) na forma. A ideia é de que não fique nenhum espaço entre elas, para que todas se sustentem entre si e permaneçam na posição vertical


+ Gastronomia