Conheça os substitutos do açúcar que podem ajudar a controlar a diabetes

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 16 de dezembro de 2018 às 21:57
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:14
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Diabetes é uma doença silenciosa e seus sintomas podem aparecer apenas em fases posteriores

Considerada
uma doença silenciosa, uma vez que os sintomas podem aparecer apenas em fases posteriores,
o diabetes atinge cerca de 6,2% da população brasileira, sendo 39,5% com mais
de 65 anos.

Mas, como manter o
doce da vida para essas pessoas, já que elas não podem consumir açúcar?

De acordo com a
nutricionista Iara Pasqua, adoçantes de baixa caloria podem ser utilizados na
dieta dos portadores de diabetes, pois existem evidências científicas de que
eles podem contribuir de maneira positiva para a prevenção da obesidade,
controle do Diabetes, entretanto deve-se respeitar as quantidades orientadas
pelo especialista. Por isso, ela destaca abaixo 5 destes substitutos para o
açúcar.

1. Aspartame: Seu poder adoçante é de até 200 vezes maior do que o açúcar,
não possui calorias, e o seu consumo é liberado para diabéticos. Contudo, o
aspartame é proibido na Europa, por seu potencial cancerígeno.

2. Sucralose:
Extraído da cana-de-açúcar e modificado para não ser absorvido pelo corpo, seu
sabor é próximo ao açúcar, não contém calorias, não altera a glicemia e seu uso
é indicado para pessoas com diabetes.

3. Stevia:
Derivado da folha da planta stévia nativa da América Central e do Sul. A stévia
é livre de calorias e tem pouco ou nenhum impacto sobre o açúcar no sangue,
tornando-se um excelente substituto do açúcar para pessoas com diabetes.

4. Acessulfame K: Tem
um poder de doçura 180 vezes maior que o açúcar, é livre de calorias, não é
metabolizado pelo corpo e é eliminado com a urina.

5. Sacarina: Foi
o primeiro adoçante a ser descoberto, não tem calorias e seu poder adoçante é
500 vezes maior que o açúcar, pode deixar um sabor amargo residual quando
ingerido em altas concentrações. A única restrição com sacarina é para mulheres
grávidas.


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