Com poucos ingredientes, bolo de batata doce surpreende pelo sabor

  • Entre linhas
  • Publicado em 28 de agosto de 2019 às 16:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Saudável, receita contém proteína, por causa dos ovos, e as castanhas do Pará adicionam fibras e gorduras boas

receita de Bolo de Batata Doce é muito simples, leva poucos ingredientes e vai fazer muito sucesso desde o café da manhã até o café da tarde. É uma receita que contém proteína, por causa dos ovos, e as castanhas do Pará adicionam fibras e gorduras de boa qualidade ao bolo.

como fazer bolo de batata doce:

INGREDIENTES

4 ovos inteiros
2 xícaras de batata doce cozida e bem amassada (estilo purê);
5 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará – basta bater as castanhas no liquidificador ou processador;
4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência);
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

1 Colocar os ovos em um recipiente e bater com um garfo até espumar um pouco;
2 Acrescentar as batatas já em forma de purê e misturar com os ovos ;
3 Aos poucos junte a farinha e o açúcar de coco e misture bem;
4 Por último, adicione o fermento e misture;
5 Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa;
6 Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até espetar o garfo e sair limpo.


+ Gastronomia