Com ingredientes funcionais, banana bread vegano tem sabor incrível

  • Entre linhas
  • Publicado em 19 de outubro de 2018 às 17:22
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:06
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Ele substitui os bolos prontos que são cheios de açúcar e refinados, sendo uma opção super saudável

O banana bread vegano é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde. Também substitui os bolos prontos que são cheios de açúcar e refinados, sendo uma opção super saudável para quem segue este estilo de vida. Tem ingredientes funcionais e que agregam valor nutricional, como a linhaça, que possui propriedades antioxidantes e ainda apresenta quantidades elevadas de fibras e proteínas.

O cacau possui que combatem os radicais livres, é rico em minerais, como o zinco, que pode auxiliar na melhora da imunidade. Ele também fornece substâncias que são percursoras de serotonina, hormônio relacionado ao bem-estar e sensação de prazer.

A aveia é um cereal com um elevado teor nutricional, ela também possui altas quantidades de ferro, selênio, magnésio, cobre, cálcio, proteínas e vitaminas (complexo B e vitamina E), fibras e carboidratos complexos, que não causam picos de glicose no sangue.

como fazer a receita de banana bread vegano:

INGREDIENTES

4 bananas;
2 colheres de sopa de gel de linhaça (deixe em 1/2 copo de água por 30 min);
1/3 de óleo de coco;
2/3 de farinha de amêndoas;
1 colher de sopa de aveia;
1 colher de sopa de canela;
1 colher de sopa de fermento;
125g de nibs de cacau.

MODO DE PREPARO

1 Amasse as bananas em um bowl;
2 No liquidificador, bata as bananas, o gel de linhaça e o óleo de coco ;
3 Após bater esses ingredientes, acrescente a farinha de amêndoas, a aveia e a canela e misture;
4 Adicione o fermento e o nibs de cacau e misture;
5 Em uma forma untada com óleo de coco, adicione a mistura;
6 Leve ao forno a 200° por 30 minutos ou até dourar.

dicas:

  • O óleo de coco pode ser substituído pela manteiga ghee;
  • A farinha de amêndoas também pode ser substituída por uma farinha de sua preferência (coco, arroz, linhaça, farinha integral, entre outras).


+ Gastronomia