Com alta de 39,7%, produção de café bate recorde no estado de SP

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 7 de setembro de 2020 às 12:54
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 21:12
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Na região de Franca, lavouras têm alta produtividade em decorrência da acentuada bienalidade

A estimativa preliminar da safra 2019/20 para a cultura do café no estado de São Paulo evidencia produção de 370 mil toneladas (6,17 milhões de sacas de 60 kg), volume 39,7% superior ao obtido na safra anterior. 

O resultado é reflexo do aumento de 39,4% na produtividade, de acordo com informações do terceiro levantamento da Previsão e Estimativa da Safra Agrícola divulgado pelo Instituto de Economia Agrícola.

A alta na produtividade é em decorrência da acentuada bienalidade da lavoura típica da região de Franca, não sendo influenciado pelo ligeiro acréscimo de área produtiva (0,2%). 

No Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Franca, estimou-se colheita de 2,86 milhões de sacas de 60 kg, confirmando recorde histórico de produção nessa regional para um ciclo de alta. 

O parque produtivo soma 68.624 hectares, confirmando a liderança na produção cafeeira paulista.

Verificou-se também o incremento da média de produtividade nesse EDR, que atingiu 41,9 sc. 60 kg/ha, tal patamar posiciona a regional entre as mais eficientes do mundo. No EDR de Marília, também foi constatado avanço na produção em função da melhoria da produtividade e incremento da área em produção.

Nos demais escritórios relevantes na cafeicultura paulista (São João da Boa Vista e Ourinhos), observaram-se variações apenas na margem da produção e produtividade, afirmam Felipe Camargo, Carlos Fredo, Carlos Bueno, Celma Baptistella, Denise Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo Coelho e Vagner Azarias Martins, pesquisadores do IEA.


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