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Tradicional no Brasil, e principalmente em Minas Gerais, o pão de queijo foi eleito entre os melhores.
Tendo como motivação a comemoração do Dia Internacional do Pão, celebrado em 16 de outubro, a rede de jornalismo CNN fez uma eleição mundial com os 50 pães mais gostosos do planeta.
Tradicional no Brasil, e principalmente em Minas Gerais, o pão de queijo foi eleito entre os melhores.
Na matéria, a CNN ressalta que é quase impossível definir o que é um “pão”.
O historiador William Rubel fala que “pão é basicamente o que sua cultura diz que é”.
Sobre os ingredientes, Rubel explica que “não precisa ser feito com nenhum tipo específico de farinha”.
Por fim, o historiador argumentou que o pão nasceu para “transformar grãos básicos como trigo, centeio ou milho em alimentos duráveis que podem ser transportados”.
O texto da CNN apresenta assim o pão de queijo:
É um triunfo da engenhosidade da cozinha que a mandioca nativa da América do Sul seja consumida: a raiz amilácea possui cianeto natural o suficiente para matar um ser humano.
Mas, tratando cuidadosamente a mandioca com um ciclo de imersão, prensagem e secagem, muitos dos grupos indígenas do continente encontraram uma maneira de transformar a raiz em uma estrela culinária improvável.
Agora, é a base para uma das guloseimas mais saborosas do Brasil, um pãozinho de queijo cuja crosta crocante dá lugar a um interior macio e levemente azedo.