​CNN americana elege pão de queijo como um dos 50 melhores pães do mundo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de novembro de 2019 às 19:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:05
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Tradicional no Brasil, e principalmente em Minas Gerais, o pão de queijo foi eleito entre os melhores.

Tendo como motivação a comemoração do Dia Internacional do Pão, celebrado em 16 de outubro, a rede de jornalismo CNN fez uma eleição mundial com os 50 pães mais gostosos do planeta. 

Tradicional no Brasil, e principalmente em Minas Gerais, o pão de queijo foi eleito entre os melhores.

Na matéria, a CNN ressalta que é quase impossível definir o que é um “pão”. 

O historiador William Rubel fala que “pão é basicamente o que sua cultura diz que é”. 

Sobre os ingredientes, Rubel explica que “não precisa ser feito com nenhum tipo específico de farinha”.

Por fim, o historiador argumentou que o pão nasceu para “transformar grãos básicos como trigo, centeio ou milho em alimentos duráveis que podem ser transportados”.

O texto da CNN apresenta assim o pão de queijo: 

É um triunfo da engenhosidade da cozinha que a mandioca nativa da América do Sul seja consumida: a raiz amilácea possui cianeto natural o suficiente para matar um ser humano.

Mas, tratando cuidadosamente a mandioca com um ciclo de imersão, prensagem e secagem, muitos dos grupos indígenas do continente encontraram uma maneira de transformar a raiz em uma estrela culinária improvável.

Agora, é a base para uma das guloseimas mais saborosas do Brasil, um pãozinho de queijo cuja crosta crocante dá lugar a um interior macio e levemente azedo.


+ Gastronomia