Chia: saiba como consumir a semente e garantir benefícios em sua saúde

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de novembro de 2015 às 21:08
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
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O alimento é rico em fibras e vitaminas, o que o torna um aliado na busca por melhor qualidade de vida

A chia possui fibras, nutrientes, ômega 3 e vitaminas que podem ajudar na saúde (Foto: Reprodução)

Com a onda fitness em alta, a chia tornou-se um alimento cada vez mais presente nas dietas dos brasileiros. A semente possui inúmeros benefícios nutricionais e é um poderoso reforço até no emagrecimento.


Por ter grande quantidade de fibras, a chia ajuda a controlar a diabetes e a ter boa saúde intestinal. As fibras também são responsáveis por combater a gastrite e fornecer maior sensação de saciedade, diminuindo o número de alimentos consumidos durante o dia e induzindo à perda de peso.

A semente também tem ação anti-inflamatória, e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares por ser rica em ômega 3. Seus antioxidantes permitem combater a ação de radicais livres que levam ao envelhecimento das células, colaborando para o rejuvenescimento.

A chia pode ser facilmente consumida junto a saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além de outras receitas, na quantidade de duas colheres de sopa, que equivale a 25 gramas.

Adote essa semente em sua alimentação e sinta as mudanças na sua saúde.


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