Chef ensina a preparar um almoço de Páscoa completo para reunir toda a família

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  • Publicado em 11 de abril de 2017 às 13:02
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
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Entre as receitas, entrada, pratos principais e sobremesas, como um delicioso peixe na moranga

Sinônimo
de família reunida, comida saborosa e harmonia, o domingo de Páscoa é um dia
muito esperado. Para que o anfitrião do almoço não se preocupe demais com os
preparativos e possa aproveitar o momento com a família e amigos, a Chef da
Unilever, Natália dos Santos, preparou um Menu completo, com entrada, pratos
principais e sobremesas, para aproveitar a data. Confira abaixo e anote essas
dicas.

Entrada:

Salada de repolho com frutas


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1/2 repolho branco pequeno picado
  • 1/2 repolho roxo pequeno picado
  • 1 manga grande cortada em cubinhos
  • 2 peras descascadas, em cubos pequenos
  • 1 embalagem maionese 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.
  2. Acrescente a maionese e envolva todos os ingredientes.
  3. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

#DicadaChef Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.

Pratos principais:

Risoto de Bacalhau com Amêndoas


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos caldo de legumes 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes e reserve em fogo baixo.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
  3. Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
  4. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.
  5. Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Batata gratinada


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).
  2. Em uma tigela, misture a maionese com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.
  3. Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.
  4. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.
  5. Retire do forno e sirva em seguida

Peixe na Moranga

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga (3 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos caldo de legumes 
  • 1 embalagem polpa de tomate (520 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 300 gramas filé de peixe picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia.
  2. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
  3. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.
  4. Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
  5. Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  6. Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.

Sobremesa:

​Brownie de chocolate com café

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de creme vegetal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

PARA UNTAR

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione as castanhas e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante.
  7. Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Pão de mel recheado

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho 
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

COBERTURA

  • 500 g de chocolate ao leite tipo cobertura

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  4. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  6. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme e reserve até esfriar.

RECHEIO

  1. Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  2. Corte cada pão de mel ao meio.
  3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

COBERTURA

  1. Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
  2. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  3. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.


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