Chef ensina a preparar biscoitos amanteigados que enfeitam até a mesa

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  • Publicado em 9 de janeiro de 2017 às 15:52
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:05
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Fáceis de serem feitos, eles podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias

Os pratos servidos em reuniões de família ou de amigos fazem
toda diferença para celebrar os momentos
especiais. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a
preparar deliciosos – e lindos – biscoitos amanteigados. Além de ser uma ótima
opção de sobremesa, você ainda pode decorar a sua mesa. Confira!

Biscoitos
amanteigados

Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar

  • confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo:

Massa

1- Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).

2- Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.

3- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.

4- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

1- Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

2- Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.

3- Espere o glacê secar e sirva em seguida.

#DicaDeChef O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.


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