Charutos de repolho fitness. Uma delícia simples de cozinhar e que não engorda

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 21 de dezembro de 2015 às 20:52
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:33
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Se você é fã da culinária árabe, essa é uma ótima opção para preparar em casa e servir os amigos

​Os tradicionais charutos de repolho são um dos pratos mais apreciados na culinária árabe. Podendo ser feitos com repolho ou folha de uva, eles levam recheio de carne e arroz e fazem sucesso entre os brasileiros.

Para deixar essa iguaria ainda mais saudável, criam a receita fitness do grupo, que só perde em calorias, pois o sabor continua incrível!

Veja como fazer:

CHARUTO DE REPOLHO FITNESS


Essa receita possui apenas 140,5 calorias por porção (Foto: Reprodução)

Ingredientes

8 folhas de repolho inteiras

100 g de carne moída

1/2 xícara (chá) de cebola picada

150 g de tomates cortados em cubos

1/2 xícara (chá) de água

1/3 xícara (chá) de arroz integral semiccozido

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) de molho inglês

1/2 colher (chá) de manjericão

1/2 colher (chá) de tomilho seco

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado

Spray de azeite (para untar)

Modo de preparo

Cozinhe as folhas de repolho em água fervente.

Corte e descarte o caule grosso da parte inferior de cada folha.

Em uma panela antiaderente grande, cozinhe a carne moída e a cebola.

Junte os tomates e a água e leve para ferver.

Acrescente o arroz, mexa e tampe por cinco minutos.

Ponha uma colher da carne com arroz no centro de cada folha de repolho.

Dobre-a fazendo um rolinho (cada um é um wrap).

Em um bowl, junte os molhos de tomate e inglês, o manjericão e o tomilho.

Unte uma assadeira com spray de azeite.

Distribua os wraps e cubra-os com o molho.

Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Retire, polvilhe queijo e asse por mais cinco a 10 minutos.

A receita rende oito porções, com 140,5 Kcal cada.


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