Chá ou café? Explicação para a escolha da bebida pode estar na genética

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 17 de novembro de 2018 às 20:35
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:10
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Pesquisa é baseada nos dados genéticos de cerca de 438 mil participantes e foi publicada na revista Nature

Chá,
ou café? O gosto parece estar determinado parcialmente pela genética, como
aponta um estudo feito com britânicos e publicado na revista científica Nature.

Paradoxalmente, as pessoas com
uma maior sensibilidade ao gosto amargo do café eram as que bebiam mais.

Isso “sugere que os consumidores de café
desenvolvem um gosto, ou uma capacidade para detectar a cafeína”, afirmou
a professora de Medicina Preventiva Marilyn Cornelis, também coautora do
estudo.

A percepção dos gostos também
está influenciada por nossos comportamentos. “Mesmo que, de forma natural, os humanos não
apreciem o amargor, podemos aprender a apreciar os alimentos amargos”,
afirmou o pesquisador. “Os bebedores de café são, geralmente, menos
sensíveis do que os bebedores de chá ao amargor e têm, além disso, mais
possibilidades de apreciar esse gosto em outros alimentos, como as verduras
verdes”, completou.

Baseado nos dados genéticos de cerca de 438 mil
participantes britânicos, o estudo por enquanto “não é generalizável para
outros países e culturas”, advertem os autores.


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