Atenções da próxima safra voltadas para estiagem na florada e com a ferrugem

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 13 de setembro de 2019 às 12:12
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:49
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O produtor começa a se preparar para a nova safra e a preocupação regional é com as condições meteorológicas.

A colheita da safra comercial 2019/20 de café do Brasil está praticamente finalizada em Minas Gerais, principal estado produtor do Brasil. 

As atenções para a próxima temporada já começaram com condições climáticas adversas prestes da florada e ferrugem. 

A região de Cássia (MG) está há mais de 50 dias sem chuvas.

Leonardo de Oliveira, engenheiro Agrônomo,  de Cássia/MG, afirmou que a cidade de Cássia teve uma colheita com uma média de 132 mil sacas e a cidade de Ibiraci teve uma média de 305 mil sacas. 

Segundo ele, houve uma quebra em torno de 15 a 20%, principalmente pelo índice de chuva mais alto do que o esperado. 

E também por uma maior incidência de doenças características da região. “Comprometeu muito a florada, frutos e folhas”, afirma. 

O produtor agora já começa a se preparar para a nova safra e a preocupação regional é exatamente com as condições meteorológicas.

“Nós temos muitas áreas há mais de 50 dias sem chuvas. Lavouras novas estão sentido muito a seca e lavouras velhas também sentem, já que tem sistema radicular superficial”, explica. 

Apesar das previsões não serem de chuvas significativas nos próximos dias, o engenheiro explica ainda que além de esperar pelas chuvas, o agricultor precisa estar atento às áreas que tem um índice elevado de ferrugem, para conseguir corrigir o problema o mais rápido possível.

E utilizar ainda as ferramentas que estão disponíveis para aumentar a produtividade, como por exemplo, fazer um estudo do subsolo. 


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