Bolo de Nhá Benta é de comer rezando e vai fazer sucesso. Pode apostar

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 1 de abril de 2016 às 00:35
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:41
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Sobremesa está longe de ser uma opção fitness ou muito saudável, mas vai ganhar pontos pelo sabor

​Você já ouviu falar do Bolo de Nhá Benta? Essa iguaria está dando o que falar nas redes sociais e é a nova queridinha do mundo gourmet!

Não é muito difícil imaginar o motivo: juntar uma deliciosa massa de chocolate, com recheio de nhá benta só pode resultar em uma sobremesa extremamente saborosa e chamativa.

Se você curte pratos bem doces, pode apostar nessa receita que o sucesso é absoluto, pois o sabor do marshmallow é inconfundível e deixa o resultado incrível.

Entretanto, o bolo não é nem um pouco fitness e possui 447 caloria por porção. Mas no dia de sair da dieta e enfiar o pé na jaca, vale cada caloria consumida!

Confira como fazer.

BOLO DE NHÁ BENTA


Além de deliciosa, a sobremesa é muito bonita (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Modo de preparo

  • Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  • Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  • Acrescente 4 claras em neve.
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  • Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  • Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Deixe amornar e cubra o bolo.
  • Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


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