Bolo de maçã com canela é leve, saboroso e super fácil, além de saudável e muito fit

  • Entre linhas
  • Publicado em 23 de maio de 2017 às 21:55
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:12
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita pode ser feita em apenas 40 minutos, e tem como base, a farinha de arroz e o açúcar mascavo

​Tem um ditado que diz que “comer uma maçã ao dia mantém o médico afastado”. A sabedoria popular sempre na frente! A maçã é uma fruta que possibilita fazer tantas receitas saborosas, como geleias, doces, de forno com canela e bolos. Essa receita de hoje é um bolo de maçã com canela leve. Super fácil, dá para fazer em 40 minutos.

Ingredientes:
  • 04 maçãs picadas com casca mesmo
  • 200 ml de óleo de coco ou girassol ( fica mais neutro)
  • 02 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara e meia de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 04 ovos inteiros
  • 1 colher de mel de abelha
PREPARO:

Bater no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Reservar.

Num recipiente misturar a farinha , o fermento , a mistura do liquidificador , 1 colher de sopa de canela e as maçãs picadas. Levar a uma forma enfarinhada em forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até que om palito saia limpo. Ao desenformar , salpicar canela e o mel. Servir quentinho para quem se gosta!


+ Gastronomia