Bateu aquela vontade de um bolinho? Aposte nestas três receitas de bolo fit fofinhos

Usando alimentos alternativos que não prejudicam o sabor ou a textura da receita, é possível comer sem culpa

Postado em: em Gastronomia

​Bateu aquela vontade de comer um doce, mas você não quer sair da dieta? Então, precisa conhecer as receitas de bolos a seguir, que são fáceis de preparar e não engordam!

Ao pensar em bolos, é quase impossível não associá-los a ingredientes calóricos, certo? Contudo, é possível fazer essas e outras receitas sem a presença de ingredientes engordativos. Basta utilizar alimentos alternativos que não prejudicam o sabor ou a textura da sua receita! “Uma boa opção para substituir a farinha de trigo é a farinha de arroz, mas também existem vários outros alimentos não tão conhecidos, como farinha de maracujá ou de linhaça”, explica o nutricionista Leandro Kuroda. Então, que tal aprender a preparar 3 receitas de bolos fit fofinhos deliciosos?

Bolo fit de fubá com coco

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara 
  • 1 xícara (200ml) de leite zero lactose 
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata 
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo 
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico 
  • Óleo e fubá para untar e enfarinhar 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar


Calda:

  • 1 vidro (200ml) de leite de coco 
  • 1/2 vidro de leite zero lactose (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara


Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de tamanho. Acrescente o leite, o fubá e a fécula peneirados e o óleo, batendo até ficar homogêneo. Adicione o coco ralado, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e deixe levantar fervura. Desligue. Corte o bolo em pedaços, passe na calda e no coco ralado. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de caneca de maçã com coco

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10min

Ingredientes:

  • 1 maçã pequena ralada sem casca 
  • 1 colher (sopa) de aveia sem glúten em flocos 
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (sopa) de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco 
  • Canela em pó a gosto 
  • Farinha de chia ou de linhaça para polvilhar 
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes em uma caneca, polvilhe farinha de chia ou de linhaça por cima e coloque no micro-ondas por 3 minutos. Depois de pronto, polvilhe com canela e sirva.

Bolo fit de cenoura


Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 45min
Ingredientes:

*3 cenouras picadas
*3 ovos
*2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
*3/4 xícara (150ml) de óleo
*2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
Calda:
*1/2 copo (125ml) de leite de arroz
*60g de cacau em pó
*60g de açúcar mascavo

Modo de preparo


No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte o líquido batido e misture. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao colocar um palito na massa, ele saia limpo. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje no bolo ainda quente. Sirva.


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