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Aprenda como fazer essa deliciosa receita em apenas 55 minutos e continue firme na dieta
As pessoas que estão realizando reeducação alimentar sabem o quanto é importante se preparar e organizar os alimentos na cozinha para não cair em tentação e acabar arruinando a dieta.
As refeições devem ser preparadas com antecedência e realizadas a cada três horas, para que a fome não bata com força e você saia atacando o que ver pela frente.
O café da tarde geralmente é um período complicado para se alimentar, pois é comum que as pessoas estejam no meio do expediente, no ambiente de trabalho, sendo deselegante comer itens pesados ou que exijam preparos imediatos.
Uma alternativa interessante para essa refeição é a barrinha de cereal. Entretanto, muitas encontradas no mercado enganam com o status de fitness e saudável, enquanto escondem enorme quantidade de açúcares e componentes industrializados.
Para não cair nessa roubada, você pode preparar a sua própria barrinha. O Jornal da Franca traz uma receita incrível de barrinha de aveia com framboesa.
Além de deliciosa, a iguaria fica pronta em apenas 55 minutos e pode ser levada dentro da bolsa, de maneira fácil e prática.
Confira como fazer!
BARRINHA DE AVEIA COM FRAMBOESA
Ingredientes:
- 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara (250 g) de geleia de framboesa de boa qualidade
Modo de preparo:
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm.
Em uma vasilha grande, misture o açúcar mascavo, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia em flocos. Acrescente a manteiga e mexa os ingredientes com as mãos até que consiga juntá-los.
Ponha 3/4 da quantidade dos ingredientes misturados na forma untada e forrada. Reserve o restante. Pressione-os para que fiquem bem arrumados no fundo da forma. Cubra-os com a geleia de framboesa, não coloque-a até as partes laterais da forma, pois a geleia vai se espalhar.
Ponha o restante dos ingredientes sobre a geleia e aperte-os levemente.
No forno preaquecido, asse as barrinhas por 35 a 40 minuto ou até que dourem. Deixe que esfriem e corte-as no tamanho desejado.