Bacalhau ao forno é ótima opção para o almoço de Páscoa com a família toda

  • Entre linhas
  • Publicado em 14 de abril de 2017 às 09:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Rápida e fácil de fazer, receita leva em média, 40 minutos para ficar pronta e o resultado é delicioso

Esta é uma ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Sexta-feira da Paixão de Cristo ou no domingo de Páscoa. É bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta. Então que tal experimentar essa delícia para reunir a família?

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de fazer:

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas.
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto


+ Gastronomia