Aprenda no JF a fazer uma espuma cremosa para cobrir o capuccino quente

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 3 de março de 2016 às 18:50
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:39
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A bebida é perfeita para os dias mais frios e fica ainda melhor quando é adicionado o creme encorpado

​O cappuccino é uma bebida apreciada não só na Itália, onde surgiu, mas em todas as partes do mundo.

Para essas noites mais frias, essa bebida servida quente é o ideal, acompanhada por algumas guloseimas então, fica perfeito.

Um dos diferenciais do capuccino é aquela deliciosa espuma por cima, que deixa a bebida ainda mais cremosa e deliciosa.

Vamos ensiná-la passo a passo como fazer um capuccino coberto por bastante espuma. Você irá fazer sucesso em confraternizações confira:

1.Colocar em um frasco com tampa a quantidade de leite fria que você vai usar. Mas nunca ultrapasse a metade do frasco.

      2. Agitar o frasco por 1 minuto.  Agitar com força, com vontade porque aqui está o segredo da espuma sair perfeita. Esse processo se chama vaporização. Vamos ter um leite vaporizado aqui.

     3. Depois de 1 minuto esse leite dobrou de volume mas esta espuma é fraca  e não  tem corpo. Precisa de um choque quente para ficar encorpada.

    4. Colocar o frasco, sem a tampa, no micro-ondas e aquecer por 30 s. 

Colocar um pratinho embaixo para prevenir se o leite derramar.

    5.  Depois de 30 s conseguimos essa espuma perfeita, densa, cremosa e deliciosa.

   Se quiser, pode adicionar uma pitada de canela para aumentar o sabor.


+ Gastronomia