Alunos da APAE Batatais aperfeiçoam técnicas de panificação no Claretiano

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  • Publicado em 13 de março de 2018 às 15:23
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:37
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Na grade do curso são abordados temas como a importância da alimentação saudável

O
aperfeiçoamento das técnicas de produção de alimentos é um dos objetivos do
Curso de Panificação que está sendo oferecido aos alunos do Centro de Formação
e Qualificação Profissional “Áureo” da APAE Batatais pelos estagiários do
sétimo semestre do curso de nutrição do Claretiano.

Na grade
do curso são abordados temas como a importância da alimentação saudável;
higiene de alimentos; estocagem e aulas práticas de panificação. Ao término dos
módulos, todos os alunos receberão certificados emitidos pela instituição de
ensino.

Para a
coordenadora do Centro “Aureo”, Camille Guidorizzi, a troca de conhecimento é
muito importante para os alunos da APAE. “Além de aprenderem sobre a
manipulação de alimentos, boas práticas de alimentação e se qualificarem para o
mercado, os alunos se socializam e podem mostrar as capacidades e
potencialidades que eles têm nessa área”, enfatiza.

A
coordenadora do curso de Nutrição, Fabíola Melo, afirma que a APAE foi
escolhida para que os estudantes cumprissem estágio na área de Saúde Pública.
“Temos uma parceria em outras áreas com a entidade, por isso, nada mais natural
que esta etapa acontecesse aqui também. Essa aproximação com as pessoas com
deficiência é muito importante para a formação humana dos nossos alunos”,
ressalta Fabíola.

Mário
Urbano é um dos estagiários que ministram o curso. Segundo ele, a experiência
está sendo maravilhosa. “É muito bom colaborar com a qualificação desses alunos
que depois poderão aumentar a sua renda e de suas famílias com o conhecimento
que adquiriram. Eles têm muita facilidade para fazer as coisas e estamos
aprendendo bastante ao ensiná-los”, conclui.


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